Knowledge and Experience from CI Class

Wah kalo ditanya mengenai apa saja yang saya dapatkan di kelas Creativity and Innovation pastinya banyaaaaaak banget! Yang paling saya rasakan sih, think out of the box! Di kelas ini saya benar-benar merasa bagaimana ide-ide bisa bermunculan dengan cara berfikir yang tentunya juga harus kreatif, dari situlah bakal timbul inovasi baru. Contohnya dari games-games matematika yang sering dikasih Pak Apiq di kelas, darisitu ternyata banyak cara-cara terselubung yang sangat memudahkan kita dalam melakukan perhitungan. Kemudian, salah satu implementasi dari think out of the box adalah uas kali ini. Kita diberi kesempatan untuk membuat sebuah digital business. Nah, disini kita harus berfikir lebih dari biasanya untuk mendapatkan ide bisnis yang paling hebat dan tentunya setelah ada business modelnya, siapa tau bisnis tersebut bisa beneran kita wujudkan! Amin.

Hal lain nih yang saya dapatkan dari kelas ini adalah saya menjadi terdorong untuk menulis, menulis, dan menulis. Jujur saja, dari SD saya paling membenci pelajaran Bahasa Indonesia. Mengapa? Karena saya paling malas untuk merangkaikan kata-kata. Jika ada PR mengarang, saya bisa menangis saat disuruh mengerjakannya dan ujung-ujungnya kakak sayalah yang mengerjakan he he he. Malesnya adalah saya merasa paling susah untuk menceritakan sesuatu lewat kata-kata. Tapi, di kelas ini saya menjadi terlatih untuk terus menulis. Apalagi di blog ini, saya malah jadi suka nulis.

Terus, di kelas ini saya menjadi mengetahui banyak pengetahuan-pengetahuan baru. Benar-benar banyak! Apalagi pengetahuan mengenai hal-hal yang sekiranya berguna di masa depan. Dan pengetahuan tersebut bisa menjadi senjata saya saat nanti saya sudah besar. Kemudian, disini saya juga belajar untuk memecahkan masalah dengan cara yang tentunya tidak biasa. Awalnya memang ribet, tapi ternyata sangat berguna. Misalnya dengan disuruh menghafalkan 20 nama, wah tentunya sangat susahkan? Tapi, dengan cara yang tidak biasa yaitu dengan membuat cerita dari nama-nama tersebut, tentunya bakal lebih memudahkan kita untuk mengingatnya.

Kelas creativity and innovation ini juga ga kayak kelas-kelas mata kuliah lainnya. Disini bener-bener fun dan seru! Setiap masuk kelas kayak ga ada bebannya, malah seneng, soalnya kita selalu dibekali games-games yang seru dan juga bermanfaat. Teka-teki yang diberikan Pak Apiq juga menantang dan seru banget. Tentunya hal itu membuat murid-murid kelas ini sangat senang berada di dalam kelas.

Berfikir luas dan ke depan. Itulah hal lain yang saya dapatkan disini. Kita berfikir harus maju ke depan, jangan berfikir di tempat maupun mundur ke belakang. Disini kita harus berfikir bagaimana untuk menghadapi masa depan, bagaimana memperbaiki saat ini, dll. Di kelas ini kita juga dilatih untuk lebih percaya diri karena hampir di setiap sesi kelas, kita mendapatkan bagian untuk presentasi di depan kelas dan menjelaskan ide-ide kita.

Jadi, kira-kira hal diataslah yang saya dapatkan dari kelas Creativity and Innovation! Terima kasih kepada Bapak Apiq yang sudah memberikan banyak informasi serta pengalaman di kelas ini! Dan juga terima kasih kepada Kak Bayu yang juga telah memberikan banyak pengetahuannya! 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: